الأرز البخاري بالدجاج أشهي وأجمل أطباق رمضان

الأرز البخاري هو وجبة رئيسية اشتهرت في دول الخليج العربي ، يقدم باللحم أو الدجاج ، نقدم وطريقة عمل الأرز البخاري بالدجاج للشيف سالي فؤاد ، طبق مناسب للتقديم في رمضان.
مكونات عمل الأرز البخاري أطباق رمضان 2017
1 دجاجه مقطعه 4 او 8 قطع بدون جلد.
1 1/2 كوب أرز بسمتي غير مغسول .
2 جزرة كبيرة مبشورة .
1 طماطم كبيره مقطعة مكعبات.
2 ملعقه كبيره صلصة .
2 ملعقة كبيرة زيت .
ملح وفلفل .
ماء.
كمون .
بهارات الارز البخاري المكونة من:
1ملعقة كمون مطحون، ½ ملعقة فلفل اسود.
¼ ملعقة كسبرة ناشفة ناعمة،1/4 ملعقة حبهان مطحون.
1 ½ ملعقة كمون غير مطحون، جوزة الطيب .
للزينة
لوز محمص.
طريقة عمل الأرز البخاري أطباق رمضان 2017
-في حلة ساخنة جدا على النار، يوضع الزيت، ويشوح فيه قطع الدجاج جيدا، من كلا الجانبين، حتى اللون الذهبي.
-يضاف البصل المقطع ويشوح ايضا ليأخذ لون، ثم تضاف الطماطم وتشوح.
-تضاف الصلصة ويقلب جيدا، ثم الجزر المبشور.
-تضاف الماء والملح والفلفل والكمون وكل البهارات، تترك لتغلي .
-يرفع الدجاج من الماء، ثم يضاف الأرز البسمتي وتهدأ النار عليه حتى يتشرب الماء.
-توضع قطع الدجاج على وجه الأرز ، ويغطى ويترك حتى النضج.
يقدم على طبق التقديم ويزين باللوز حسب الرغبة.
المصدر
ط§ظ„ط£ط±ط² ط§ظ„ط¨ط®ط§ط±ظٹ ط¨ط§ظ„ط¯ط¬ط§ط¬ ط£ط·ط¨ط§ظ‚ ط±ظ…ط¶ط§ظ†
الأرز البخاري هو وجبة رئيسية اشتهرت في دول الخليج العربي ، يقدم باللحم أو الدجاج ، نقدم وطريقة عمل الأرز البخاري بالدجاج للشيف سالي فؤاد ، طبق مناسب للتقديم في رمضان.
مكونات عمل الأرز البخاري أطباق رمضان 2017
1 دجاجه مقطعه 4 او 8 قطع بدون جلد.
1 1/2 كوب أرز بسمتي غير مغسول .
2 جزرة كبيرة مبشورة .
1 طماطم كبيره مقطعة مكعبات.
2 ملعقه كبيره صلصة .
2 ملعقة كبيرة زيت .
ملح وفلفل .
ماء.
كمون .
بهارات الارز البخاري المكونة من:
1ملعقة كمون مطحون، ½ ملعقة فلفل اسود.
¼ ملعقة كسبرة ناشفة ناعمة،1/4 ملعقة حبهان مطحون.
1 ½ ملعقة كمون غير مطحون، جوزة الطيب .
للزينة
لوز محمص.
طريقة عمل الأرز البخاري أطباق رمضان 2017
-في حلة ساخنة جدا على النار، يوضع الزيت، ويشوح فيه قطع الدجاج جيدا، من كلا الجانبين، حتى اللون الذهبي.
-يضاف البصل المقطع ويشوح ايضا ليأخذ لون، ثم تضاف الطماطم وتشوح.
-تضاف الصلصة ويقلب جيدا، ثم الجزر المبشور.
-تضاف الماء والملح والفلفل والكمون وكل البهارات، تترك لتغلي .
-يرفع الدجاج من الماء، ثم يضاف الأرز البسمتي وتهدأ النار عليه حتى يتشرب الماء.
-توضع قطع الدجاج على وجه الأرز ، ويغطى ويترك حتى النضج.
يقدم على طبق التقديم ويزين باللوز حسب الرغبة.
المصدر
ط§ظ„ط£ط±ط² ط§ظ„ط¨ط®ط§ط±ظٹ ط¨ط§ظ„ط¯ط¬ط§ط¬ ط£ط·ط¨ط§ظ‚ ط±ظ…ط¶ط§ظ†
from :: TRAIDNT FORUM :: - الركن العام للمواضيع العامة http://ift.tt/2r5oMU5
via IFTTT
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق